Новости

10.12.2015

Зубные пломбы будут заполнять стеклом

Белоснежная улыбка считается одним из главных атрибутов привлекательной внешности человека. Порой для ее создания и самим пациентам, и стоматологам требуется немало потрудиться.

Наши зубы имеют свойство болеть, трескаться, терять свой цвет и подвергаться кариесу. Последнее требует использования бормашин и установки пломб, срок действия которых, равно как и их внешний вид, не особо радуют пациентов. Однако ученые из Государственного университета Орегона создали материал для зубных пломб, который может стать настоящей революцией в стоматологии.

Речь о биоактивном стекле, разновидности стекла, которым можно заполнять отверстия в зубах с гораздо большим по длительности и результату эффектом, как уверяют создатели материала. Внешне это похоже на толченое стекло, а изготовляют его из оксида кремния, оксида кальция и оксида фосфора. Отметим, что данный материал на протяжении десятилетий используется при лечении костей.

Но в стоматологии его решено применить впервые. По мнению ученых, биоактивное стекло в зубных пломбах не даст бактериям распространяться, из-за чего сами пломбы будут служить дольше. В ходе опытов на удаленных коренных зубах ученые испытали этот наполнитель для зубных пломб и убедились, что он обладает мощными антибактериальными свойствами.

В целом, уровень проникновения бактерий за счет нового материала удалось снизить на 61%. А в тех зубах, где данное стекло использовано не было, он составил 100%, что делает новый материал исключительно многообещающим.

Читать далее


Назад к списку новостей

 

Гибкий график работы. Мы работаем с 9 до 21 часов и выходные дни тоже.

В клинике действует гибкая система скидок:
5% – при посещении нашего сайта,
10% – семейная скидка

----------------------------------

Внимание!
Доктор Самир Мамедов принимает пациентов по адресу:
Москва, Петровско-Разумовский проезд, дом 25, корпус 2. пом.1